RJS

Детская джазовая школа им. Кима Назаретова

В минувшие выходные наш город снова охватили ритмы джаза. На этот раз очередной VI международный детский фестиваль-конкурс «Играем джаз», проходивший 30-31 марта в Историческом парке «Россия - моя история», принял юных музыкантов из Симферополя, Калининграда, Краснодарского края, а также Ростовской области.

Участники представили членам жюри и зрителям конкурсную программу с которой они уже успешно прошли заочный этап отбора.

Все выступавшие солисты и коллективы были награждены дипломами лауреатов, но были и ребята, которые отличились в особых номинациях, так «За авторскую композицию» были дополнительно награждены Андрей Орновецкий и Виктор Кузнецов.

Почётным гостем фестиваля стал Антон Габович, помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Ларисы Николаевны Тутовой, который поздравил участников с успешным завершением фестиваля и торжественно отметил памятными грамотами: «Самого юного участника фестиваля» – шестилетнего Баруха Зейналова, «Надежду фестиваля» – юную пианистку Весению Дерацуеву, «За лучшую авторскую композицию, представленную на фестивале» – Элину Келешян, а также награждены Ольга Гришина и Ася Деревянко за «Эффективную организацию и координацию детского фестиваля».

По окончании фестивальных концертов Юрий Кинус - музыковед, заслуженный деятель ВМО и Владимир Попов - заслуженный артист России, выступили с заключительной речью, после чего вручили награду «Гран-при», которую по их собственному искреннему признанию заслужили все участники конкурса, но по единогласному решению статуэтка пополнит коллекцию Детского биг-бэнда джазовой школы им. К. Назаретова п/у Андрея Мачнева.