RJS

Детская джазовая школа им. Кима Назаретова

ИВАНОВА ТАМАРА АЛЕКСАНДРОВНА (1953- 2021)

13 февраля ушла из жизни Иванова Тамара Александровна – удивительный человек, организатор детского джазового образования в Ростове-на-Дону, Заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества, Заместитель генерального директора по образовательной деятельности Детской джазовой школы им. Кима Назаретова.

Вся ее жизнь – бесконечная и впечатляющая преданность своему делу.

Тамара Александровна была учителем и наставником не только по профессии, но и по призванию души.

Для тех, кто ее знал, она является олицетворением добра и света, очень чуткой и проницательной женщиной.

Еще будучи студенткой Ростовского училища искусств, в результате судьбоносной встречи с Кимом Назаретовым, Тамаре Ивановой открылся изумительный мир джазовой музыки.

В 1995 г. Тамара Александровна Иванова вместе со своими учениками из «New Centopezn Jazz Quartet» создала первую в России специализированную Детскую джазовую школу им. Кима Назаретова. Здесь она реализовала себя уже не только в качестве высококвалифицированного педагога, но и в качестве целеустремлённого руководителя.

Тамара Александровна, как и в годы преподавания в Ростовском училище искусств, вдохновенно обучала не только учащихся школы, но и курировала всех, на тот момент ещё только начинающих, молодых преподавателей. Она обладала удивительным талантом сплачивать людей, близких по духу, превращая их работу в единый организм, который работал как часы.

Тамара Александровна Иванова стала не только продолжателем традиций Кима Аведиковича Назаретова в джазовой школе, но и «стержнем» всего учебно-воспитательного процесса.

Ее трудовая и общественная деятельность внесла значительный вклад в детское музыкальное образование не только в нашем городе, а разработанные ею авторские учебные планы с успехом заимствуют коллеги по всему миру.

Ей удалось воспитать не одно поколение джазовых музыкантов. Сегодня ее ученики – востребованные профессионалы, которые продолжают творческую и педагогическую карьеру, живя в разных уголках планеты.

Она излучала необъятный творческий энтузиазм, энергию и неиссякаемую мудрость. С большой любовью и заботой Тамара Александровна относилась ко всем, кто ее окружал. Повседневное общение с Тамарой Ивановой приносило не только позитив, вдохновение и радость, но и помогало каждому обогатить себя ценным жизненным опытом и мастерством, которым она щедро делилась.

Её Гений воплощён в стенах Детской джазовой школы им. Кима Назаретова, в каждом ученике, только ей под силу было организовать уникальное место, в котором по сей день царит любовь к музыке и миру в целом.

Тамара Александровна всей своей жизнью показала вдохновляющий пример того, как человек, погруженный и любящий свое дело, может повлиять на судьбу других людей.

Светлая память о ней навсегда сохранится в наших сердцах, а ее имя – в истории нашего города.

Помним, любим и скорбим всей душой.

Коллектив Детской джазовой школы им. Кима Назаретова, родные и близкие.