RJS

Детская джазовая школа им. Кима Назаретова

Сегодня отмечает свой 50-летний юбилей джазовый пианист и педагог, талантливый руководитель, идейный вдохновитель - Рустамянц Арам Борисович.

С 1995 года Арам Рустамянц является действующим генеральным директором детской джазовой школы им. Кима Назаретова (в последствии преобразованную в Образовательно-концертное объединение им. Кима Назаретова).

За годы его руководства школа выпустила не одно поколение современных джазменов, которые востребованы по всему миру. Арам Борисович также является художественным руководителем сразу нескольких джазовых фестивалей - международный джазовый фестиваль «Ростовский джаз приглашает», который имеет более чем 16-летнюю историю и радует ростовчан масштабной джазовой программой на протяжении нескольких осенних дней, детский международный фестиваль-конкурс «Играем джаз», который в следующем году пройдёт в седьмой раз. Занимается активной джазовой просветительской деятельностью и организовывает мастер-классы ведущих джазменов из Европы и Америки.

Является частью квартета «New Centropezn», который собрал ещё будучи студентом РУИ, в этом году группе исполняется 32 года; Совместно с музыкантом из Германии, Уве Платом, в начале 2000-х годов стал инициатором создания East West European Jazz Orchestra, джазового оркестра двух городов-побратимов, Ростова-на-Дону и Дортмунда, в который вошли музыканты Муниципального джаз-оркестра Кима Назаретова и биг-бэнда Джазовой Академии Глена Бушманна. В 2021 году оркестр уже второй раз станет официальным представителем культурной столицы Нови-Сад.

Есть ещё много самых разных проектов и направлений, которые он задумывает и реализовывает, но главными из них остаётся любовь к жизни, и конечно, к джазу.

От всего коллектива Детской джазовой школы им. Кима Назаретова, мы желаем долгих лет и новых высот!