RJS

Детская джазовая школа им. Кима Назаретова

В канун Международного дня инвалидов в Москве в государственном театре Эстрады будет проведён очередной международный «Парамузыкальный фестиваль», состав участников которого определён оргкомитетом по результатам конкурсного отбора артистов-инвалидов из многих стран мира и всех субъектов Российской Федерации.

В результате проведённого Всероссийского творческого смотра номеров, в проекте примут участие дети и молодые люди с ограничениями по здоровью из пятнадцати субъектов федерации. Участником из Ростова-на-Дону, прошедшим смотр, стал инвалид первой группы по зрению 13-ти летний вокалист Виктор Кузнецов.

В. Кузнецов — учащийся 4-го класса Муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детская школа искусств «Образовательно-концертное объединение имени Кима Назаретова», занимается в классе преподавателя Лефтериади Натальи Артёмовны с 2010 г. по специальности «вокал» и в классе преподавателя Тихоновой Марии Артёмовны по специальности «фортепиано». По словам преподавателей, Виктор обладает отличными музыкальными данными, артистичен, при этом занимается очень заинтересованно, обладает редким трудолюбием, влюблён в музыку и в свою специальность.

За время обучения в школе Кузнецов Виктор стал обладателем дипломов эстрадно-джазовых фестивалей и конкурсов:

  • 2012 год — Международный телевизионный музыкальный конкурс «Донская волна» — Диплом лауреата I степени;
  • 2012 год — XI Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Открытая Россия» — Диплом лауреата I степени;
  • 2012 год — Открытый международный конкурс-фестиваль сценического художественного искусства «Радость планеты» — Диплом лауреата I степени.

В настоящее время Виктор проводит необходимые репетиции к своему выступлению в Москве, которое состоится 2-3 декабря 2014 года.