RJS

Детская джазовая школа им. Кима Назаретова

6 ноября в камерном зале Ингушского государственного университета собрались профессионалы и ценители музыкального искусства: преподаватели и учащиеся Студии искусств, их родители, педагоги ДШИ из г. Назрань и Малгобек, из Государственного колледжа искусств, духовой оркестр Государственного кадетского корпуса им. А. Д. Цароева, преподаватели и студенты ИнгГУ, представители Минкультуры РИ. Прекрасным поводом для этого собрания стал концерт Детского джазового оркестра под управлением Андрея Мачнева из г. Ростова-на-Дону.

Детский биг-бэнд Джазовой школы им. Кима Назаретова приехал в Ингушетию по приглашению директора Студии искусств Зары Мухтаровны Долаковой.

Изначально по времени было запланировано играть чуть больше часа, но горячий прием, искренний восторг и благодарность зрителей дали дополнительный импульс музыкантам для представления своего многообразного репертуара, включающего и классику джаза, и произведения народного творчества в джазовой обработке, и вокальные партии, прозвучавшие в исполнении солистов биг-бэнда Лады Мачневой и Эдуарда Абрамяна.

После концерта заместитель министра культуры и архивного дела Айна Ильясова вручила Благодарность министра культуры Темерлана Дзейтова А.В. Мачневу, а также попросила передать Благодарность директору нашей школы – Араму Борисовичу. Также все юные музыканты получили Дипломы Минкульта Ингушетии. Студия искусств тоже преподнесла подарочные сувениры всем участникам концерта.