RJS

Детская джазовая школа им. Кима Назаретова

Выпуск о прошедшем фестивале на телеканале «ДОН-ТР»

«На минувшей неделе в донской столице завершился 16-й международный фестиваль «Ростовский джаз приглашает...». За три дня ростовчане услышали превосходных музыкантов из Москвы, Санкт-Петербурга, Израиля, Италии, Америки, Германии.

«Первый раз я был в Ростове в 1989 году на фестивале биг бэндов Кима Назаретова. Я помню этот город, это город джазовых традиций. И сегодня многие музыканты, которые играют в Москве - выпускники ростовской джазовой школы», - говорит участник фестиваля Роберт Анчиполовский (Израиль).

«Каждый раз я приезжаю сюда, как на встречу с семьей. Несмотря на то, что нас разделяет языковой барьер, через музыку мы прекрасно друг друга понимаем. И мне очень нравится, что здесь царит дух семьи», - говорит участник фестиваля Бэнни Браун (Германия).

Многие ансамбли состояли из зарубежных исполнителей и воспитанников ростовской джазовой школы, выступающих сегодня в разных странах мира.

«Если взять последние годы, то этот фестиваль - один из самых мощных. Молодые ребята наши ростовчане показали, как они выросли. И сегодня они играют настоящий атмосферный джаз», - говорит музыковед Юрий Кинус.

По традиции завершал фестиваль интернациональный оркестр «Восток-Запад», с которым выступил обладатель «Грэмми» Деннис Роланд. И как всегда концерты сопровождал аншлаг.»

Источник публикации:
http://dontr.ru/novosti/dzhazovyy-festival-i-unikalnaya-vystavka-v-sholokhov-tsentre-kulturnyy-obzor-nedeli-v-rostove-/