RJS

Детская джазовая школа им. Кима Назаретова

Арам Рустамянц, Григорий Дерацуев, Виталий Перов и Андрей Мачнев стали частью международного фестиваля в Индонезии в этом году.

«Артистическая» деревня Убуд заслуженно носит репутацию центрального арт-кластера на райском острове Бали. Его знаменитая богемная атмосфера создает идеальные условия для проведения различных мероприятий, связанных с искусством. Каждый август древний центр торговли, целительства и ремесел принимает у себя форум импровизационной музыки Ubud Village Jazz Festival (UVJF), который неизменно становится знаковым событием летней культурной программы Бали.

Международный джазовый фестиваль возник в 2012 году как серия локальных джазовых концертов. А уже на следующий год UVJF превратился в настоящий символ арт-сообщества Убуда. Неслучайно основная сцена музыкального праздника традиционно располагается в саду Художественного музея Агунг Рай – известнейшей выставочной площадки Убуда. В программе фестиваля присутствуют лучшие представители индонезийской джазовой сцены, а также их коллеги-джазмены из США, Японии, Австралии, Франции, Нидерландов, Германии и многих других стран.

Помимо самих фестивальных концертов, которые пройдут 16-17 августа, организаторы устроили специальные выступления до его начала и после его окончания. Так, коллектив нашей школы New Centropezn Jazz Quartet выступит 9 и 10 августа.

Также квартет примет участие в основном концерте первого фестивального дня 16 августа на сцене «GIRI».

Официальный сайт фестиваля, подробности и фото:
https://ubudvillagejazzfestival.com/lineups/