По приглашению Арама Рустамянца наш город в очередной раз посетил доктор Келлер Кокер, руководитель «Новой школы джаза и современной музыки» в Нью-Йорке, композитор, тромбонист.

С его участием состоялось событие международного масштаба, которое, возможно, войдет в историю джазового образования в России: 29 ноября в стенах опорного вуза был подписан меморандум о взаимопонимании между вышеупомянутой Нью-Йорской «Новой школой джаза» и ДГТУ в лице ректора Бесариона Чохоевича Месхи.

Достигнутое соглашение позволит его сторонам эффективно взаимодействовать в сфере организации джазового образования, и, постепенно двигаться к главной намеченной цели - созданию Донской Джазовой Академии.

По словам самого доктора Кокера:
«Реализовать проект подобного уровня возможно только лишь путём объединения усилий всех, кто к нему причастен. Я действительно верю, что Ростов-на-Дону готов к его осуществлению, здесь живут потрясающие джазовые музыканты всех возрастов. Неоднократно побывав в качестве гостя в вашей Детской джазовой школе, я увидел, что даже совсем маленькие дети стремятся играть настоящий джаз, ведь у них есть искреннее желание - это то, что однозначно приведёт их, и я надеюсь, нас, к правильному результату.»